Páginas del blog

miércoles, 11 de septiembre de 2013

OIDO EN LA BARRA DEL BAR III



…me toca una primitiva, la mitad para ti, y la mitad para mí. Además, le dije que la llamaría todos los días para ver como estaba. Pero hasta la otra mitad soy capaz de darle si se va de España…
***
…eso lo aprendí yo de pequeño, me lo ha demostrado la experiencia. Un hombre sin dinero, es un bulto sospechoso…
***
…que tienes la cara de un canasto de caña…
***
…he pitado en muchos pueblos, pero recuerdo especialmente uno en el que salí al terreno de juego y vi que todos los presentes portaban una escopeta. Entonces, mandé llamar al presidente local. Me explicó que los goles de su equipo los celebraban disparando al aire. Entonces, le pregunté… -¿y qué pasa cuando marcan los visitantes? –Ese caso no se ha dado nunca…
***
…menos mal que en medio del naufragio el capitán puso templanza. Nos enseñó la carta de navegación y señalando un punto, fríamente y sin dudarlo, nos dijo: “Si es una isla estamos salvados, pero si es la cagá de una mosca…
***
…la situación económica es de tal gravedad, que hoy, es rico aquel que no debe nada…
***
…he visto a Manolo Brenes en el autobús. Está bastante bien. He hablado un rato con él, me dijo una frase… El flamenco va a morir en España y va a renacer en Japón…
***
…qué delgadito te veo, Joaquín… na más tienes pellejo y huevos, como los monos en invierno…


José Luis Tirado Fernández

5 comentarios:

  1. La experiencia no para de encontrar
    a los mejores alumnos

    Muy adecuado a estos tiempos que vivimos

    El dinero y el orgullo

    Saludos de un amigo

    ResponderEliminar
  2. Tantas cosas buenas y malas
    Flamenco eso es lo bueno que nos quea aprobechemoslo antes que los japoneses
    Tierra natal pura nuestra

    ResponderEliminar
  3. Cuánto se aprende tras un mostrador... o en la calle, buscándose la vida.

    ResponderEliminar
  4. Je, jeeeeeee
    Esto está "sembrao", miarma. Me gusta esta ocurrente y simpática saga, te animo a que sigas.
    Lo del flamenco y los japoneses, es la repera.

    ¡Qué de curiosodades se deben oír tras la barra del bar!

    Saludos taberneros y olé

    ResponderEliminar
  5. se aprende mucho en los bares. es u conocimiento necesario igual que el academico. y si es con sorna o con un poquito de guasa mejor y quea mas abonito. lo dificil hoy en dia es hacer reir, lo serio es mas facil de hacer.

    ResponderEliminar