…me toca una primitiva, la mitad
para ti, y la mitad para mí. Además, le dije que la llamaría todos los días
para ver como estaba. Pero hasta la otra mitad soy capaz de darle si se va de
España…
***
…eso lo aprendí yo de pequeño,
me lo ha demostrado la experiencia. Un hombre sin dinero, es un bulto
sospechoso…
***
…que tienes la cara de un
canasto de caña…
***
…he pitado en muchos pueblos,
pero recuerdo especialmente uno en el que salí al terreno de juego y vi que
todos los presentes portaban una escopeta. Entonces, mandé llamar al presidente
local. Me explicó que los goles de su equipo los celebraban disparando al aire.
Entonces, le pregunté… -¿y qué pasa cuando marcan los visitantes? –Ese caso no
se ha dado nunca…
***
…menos mal que en medio del
naufragio el capitán puso templanza. Nos enseñó la carta de navegación y
señalando un punto, fríamente y sin dudarlo, nos dijo: “Si es una isla estamos
salvados, pero si es la cagá de una mosca…
***
…la situación económica es de
tal gravedad, que hoy, es rico aquel que no debe nada…
***
…he
visto a Manolo Brenes en el autobús. Está bastante bien. He hablado un rato con
él, me dijo una frase… El flamenco va a morir en España y va a renacer en Japón…
***
…qué delgadito te veo, Joaquín…
na más tienes pellejo y huevos, como los monos en invierno…
José Luis Tirado Fernández
La experiencia no para de encontrar
ResponderEliminara los mejores alumnos
Muy adecuado a estos tiempos que vivimos
El dinero y el orgullo
Saludos de un amigo
Tantas cosas buenas y malas
ResponderEliminarFlamenco eso es lo bueno que nos quea aprobechemoslo antes que los japoneses
Tierra natal pura nuestra
Cuánto se aprende tras un mostrador... o en la calle, buscándose la vida.
ResponderEliminarJe, jeeeeeee
ResponderEliminarEsto está "sembrao", miarma. Me gusta esta ocurrente y simpática saga, te animo a que sigas.
Lo del flamenco y los japoneses, es la repera.
¡Qué de curiosodades se deben oír tras la barra del bar!
Saludos taberneros y olé
se aprende mucho en los bares. es u conocimiento necesario igual que el academico. y si es con sorna o con un poquito de guasa mejor y quea mas abonito. lo dificil hoy en dia es hacer reir, lo serio es mas facil de hacer.
ResponderEliminar